История достройки: "Дом на Набережной"



Продолжаем рассказывать истории достройки жилых комплексов в которых принимала участие и успешно завершала наша компания. Сегодня расскажем историю ЖК "Дом на Набережной".

Строительство этого дома было начато еще в 80-ые годы прошлого века. Из-за финансовых трудностей первого застройщика работы были приостановлены на десятки лет. За прошедшие года в доме происходило много всего - он пережил 90-ые и 00-ые, здесь собирались маргиналы, свою роль вносили и погодные условия. Рядом со зданием боялись ходить все местные жители и постоянно задавались вопросом "Эта стройка здесь навсегда?".

В 2020 году администрация Волховского района обратилась к ГК “СТОУН” - застройщику, у которого в портфеле несколько успешных проектов по достройке заброшенных домов. СТОУН - одна из ведущих компаний застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которая занимается строительством и реконструкцией жилых и коммерческих объектов. Она стала настоящим спасением для заброшенного строительства.

После того как наша компания взяла на себя достройку дома в г. Волхов, было осуществлено специализированное ремонтно-строительное мероприятие.

- В первую очередь провели чистку и уборку помещений от мусора и строительных отходов.
- После была произведена строительная экспертиза на состояние фундамента и несущих стен.
- После получения положительной экспертизы мы приступили к исправлению всех существующих недочетов — реконструкция фасада и интерьера, восстановление и укрепление конструкций.
- Далее были заменены все коммуникации, проведена новая электрика, водопроводная и канализационная системы.
- Следующим этапом стала замена оконных блоков и утепление фасада здания.
- Произведены работы по антикоррозионной обработке металлических элементов конструкции крыши.
- Внутри дома проведены работы по утеплению полов, стен и потолков.

В результате всех проделанных работ дом-долгострой превратился в новое здание с современными коммуникациями и комфортными планировками для будущих жильцов. Дом был введен в эксплуатацию в апреле 2023 года, а уже в начале декабря 2023 года в свои квартиры въехали первые жильцы!

Получившийся ЖК соответствует всем требованиям современного строительства и представляет собой не только функциональный, но и красивый объект городской архитектуры. Благодаря профессиональной команде и использованию современных технологий, удалось в короткий срок построить дом и создать новое жилье высокого уровня.

Особое внимание было уделено благоустройству территории, "СТОУН" поставил во дворе комплекса функциональную детскую площадку, создал спортивную зону и зону отдыха. Непосредственно у самого комплекса сделана открытая площадка для парковки машин.

Вернуться к списку

Квартиры от 2,8 млн

Программа лояльности для вкладчиков

Ипотека с первоначальным взносом 10%