« Назад

Группа компаний Стоун возвращает надежду.

23.10.2019

Планируя улучшить свои жилищные условия, каждый человек сталкивается с рядом вопросов, поиск ответов на которые иногда растягивается на месяцы, а то и годы.  По данным исследований компании Nielsen, при покупке квартиры, на данное решение в среднем уходит 3,2 месяца. За это время человек осознает для чего ему нужна новая недвижимость и какой она должна быть, изучает рынок готовых квартир, сравнивает районы, типы домов, ипотечные программы банков. И это, если мы говорим о покупке жилья на вторичном рынке.

 

Покупка квартиры в новостройке — это всегда риск и ожидание. Но несмотря на это, по статистике, 44% покупателей, все же выбирают долевое строительство. Достаточно большой процент людей готовых рисковать, обусловлен тем, что на этапе стройки желаемую площадь можно приобрести существенно дешевле, при этом в доме новые коммуникации и огромное пространство для творчества, без необходимости демонтажа. На поиск квартиры в новостройке уходит больше времени. В это время люди изучают информацию о репутации застройщиков, историю построенных объектов и отзывы о них, разрешительную документацию по интересующим объектам, программы кредитования в банках-партнерах и многое другое.

 

Этап строительства.

 

И вот решение принято, договор заключен, первый взнос уплачен. Начинается долгое время ожидания конца строительства. В зависимости от этапа стройки, ожидание может растянуться на месяцы, а иногда и годы. На этапе котлована оценить динамику строительства сложно, даже наблюдая за объектом с помощью камеры или лично. Медленно строятся цокольный и первый этажи. Да и последующие этажи прирастают в среднем на 2 этажа в месяц. Напряжение дольщика возрастает, когда с площадки убирают всю технику, работы перемещаются внутрь здания.  Этот этап может занять еще полгода. Задержки, вплоть до переноса срока сдачи объекта, также могут возникнуть при подключении дома к электросетям и водоснабжению.  Но это ожидаемые риски, и обычно, вкладывая деньги в квартиру в новостройке, люди готовы ждать в рамках тех сроков, которые указаны в проектной документации. Самое печальное начинается, если в течении нескольких месяцев не видно изменений на стройплощадке, стройка «замораживается», меняются застройщики.

 

Достройка «проблемных» объектов.

 

Именно с обманутыми дольщиками, потерявшими деньги, время на поиск и ожидание и не получившими свою долгожданную мечту чаще всего и работает группа компаний Стоун. За 24 года деятельности, построено более 50 домов, большая часть из которых – достройка недостроенных объектов. Интересно, что именно с долгостроя началась деятельность компании. Недостроенный кооперативный дом одного из промышленных предприятий Санкт-Петербурга, достраивали сами дольщики, руководимые опытным на тот момент строителем А.В. Кузнецовым. Этот дом на ул. Лени Голикова стал не только первенцем компании, он – талисман. Сейчас в нем расположен офис ГК Стоун. И там до сих пор проживают люди, руками которых он был построен.

 

С историей других «проблемных» объектов, достроенных ГК Стоун, мы вас познакомим в следующих публикациях.